
Consultor em agronegócios, professor e pesquisador Embrapa Alimentos e Territórios
Renato Manzini Bonfim
Graduado em Zootecnia pela Unesp/Botucatu, Mestrado em Engenharia de Produção pela UFSCar e Doutorado em Engenharia de Produção pela UFSCar, conduzindo pesquisas aplicadas em gestão de cadeias produtivas, com foco nas estruturas de governança que coordenam a relação entre o setor varejista e seus fornecedores (produtores rurais). Especialista em Gestão de Projetos pela Faculdade de Engenharia de Produção da Escola Politécnica/USP. Como experiência profissional, atuou junto ao Grupo Pão de Açúcar, na função de coordenador de planejamento estratégico na área comercial de produtos perecíveis. Também atuou como Consultor em Agronegócio, prestando serviços à empresa Paripassu Aplicativos Especializados em projetos de rastreabilidade de alimentos para o setor varejista. Entre 2010 e 2019 trabalhou no setor de transferência de tecnologia da Embrapa Agroindústria Tropical, em Fortaleza, que atua fortemente na lógica da economia circular e desenvolvimento de bioprodutos para a agroindústria. Atualmente é Pesquisador na Embrapa Alimentos e Territórios, em Maceió, vinculado ao setor de Pesquisa, Desenvolvimento e Inovação, com ações voltadas à valorização da biodiversidade como insumos sustentáveis para gastronomia e indústria de alimentos, e de produtos tradicionais e selos distintivos que apoiem o desenvolvimento territorial.
ÁREAS DE MENTORIA
- Negócios
- Agronegócios